Bergsteiger-Brot

Leckeres Gipfelbrot mit "Anti-Brösmel"-Garantie :-).

 

Zutaten für eine 30 cm Cakeform:

 

500 g Mehl (Vollkornmehl, Ruchmehl, Dinkelmehl gemischt)

1 Päckchen Hefe

4 dl Wasser

1 TL Salz

2 TL Zimt

je 2 Handvoll getrocknete Datteln, Aprikosen, Feigen und Nussmischung

 

Zubereitung

 

Alle Zutaten bis auf die Trockenfrüchte mischen und den Teig gut (bis 8 min) kneten. Dann das Brot ca. 45 min mit einem Tuch bedeckt aufgehen lassen.

Anschliessend die Trockenfrüchte daruntermischen und nochmals ca. 30 min aufgehen lassen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben und im vorgewärmten Ofen ca. 40-50 min auf 200° backen. 

 

En Güätä :-)

Verpflegung auf dem Schilthorn.
Verpflegung auf dem Schilthorn.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0