Power-Riegel

Der perfekte Riegel für die nötige Energie auf halbem Weg zum Gipfel. Selbstgemacht schmeckt's eben doch am besten :-)

Zutaten für ein Backblech

 

Trockene Zutaten

 

2 Tassen zarte Haferflocken

1 Tasse Vollkornmehl

1/2 Tasse Nussmischung (zerkleinert)

1/2 Tasse Samen (Chia, Sesam, etc.)

1/2 Tasse Cranberries

1 Tasse Kokosraspeln

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

 

Feuchte Zutaten

2 Eier

1 Tasse Wasser

2 reife Bananen

2 EL Kokosöl

 

Topping

Schokosauce

 

Zubereitung

 

Zuerst alle trockenen Zutaten mischen. Dann in einer separaten Schüssel die Eier verquirlen und die restlichen feuchten Zutaten hinzugeben. Dann, die feuchte Mischung zu der Trockenmischung geben und alles zu einer zähen Masse verrühren.

Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech drücken und im vorgeheizten Ofen auf 180° für 20 Minuten backen. Herausnehmen und in etwa 20 Riegel schneiden und dann nochmals für ca. 10 Minuten backen.

Die Riegel auskühlen lassen und mit Schokosauce garnieren.

 

Die Riegel luftdicht aufbewahren.

 

 


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