Hafercookies

Himmlisch lecker: Selbstgemachte Haferflockencookies mit Erdnussmuss. Energiereich und praktisch für den kleinen Hunger unterwegs oder einfach lecker zum Kaffee. Nachmachen ausdrücklich empfohlen :-).

Zutaten für ca. 30 Kekse

 

Trockene Zutaten

1 Tasse zarte Haferflocken

1/2 Tasse Mandeln in Streifen

1/2 Tasse Kokosraspeln

1/2 Tasse Sultaninen (Cranberries oder getrocknete Aprikosen wären auch lecker)

1 EL Chiasamen

1 Prise Salz

 

Feuchte Zutaten

3 - 4 EL Nussmuss (Erdnuss- oder Mandelmus)

3 EL Blütenhonig

Schluck Wasser

1 Ei

 

 

Zubereitung

Die Haferflocken, Mandeln und Kokosraspeln in einer Pfanne unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten rösten. Beiseite stellen. Dann das Nussmuss mit dem Wasser und dem Honig im Wasserbad erwärmen, bis alles schön flüssig ist und miteinander vermengt ist. Diese flüssige Mischung dann über die trockene Mischung giessen und zusätzlich die Chiasamen, Salz und das Ei hinzugeben. Nun alles mit einem Esslöffel vermengen, bis eine klebrige und homogene Masse entsteht.

Den Ofen inzwischen auf 180° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse nun mithilfe von zwei Esslöffeln in Cookie-Form auf dem Backpapier verteilen. In der Mitte des Backofens ca. 17 Minuten lang backen. 

Die Kekse luftdicht verschliessen und innert einer Woche geniessen. 

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0