Im Tal angekommen brennt die Sonne noch heisser als zuvor auf dem Gipfel, der volle Zug auf der Heimreise trägt kaum zur Abkühlung bei. Der Magen knurrt. Etwas Leichts, Erfrischendes und doch Nahrhaftes muss her. Für solche Abendessen nach einem langen Frühlings- und Sommerwochenende haben wir zwei Lieblingsrezepte: Nudel- oder Reissalat.
Zutaten für eine grosse Schüssel
1 grosse Tasse Reis ODER 300g Pasta
100g Feta
Cherrytomaten, Zucchini, Peperoni, Karotten, Champignons
5 getrocknete Tomaten
1 Handvoll Oliven
2 Esslöffel Walnüsse
2 Esslöffel Samen und Kerne
Etwas Süsses wie Feigen, Cranberries oder Apfel
Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer für die Sosse
Zubereitung
Reise oder Pasta gar kochen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
In dieser Zeit alle anderen Zutaten hacken, mit der Sosse zum Reise/Pasta hinzugeben und etwa eine halbe Stunde lang ziehen lassen.
Dazu passt eine Grillschnecke, gefüllte Champignons oder ein Vegi-Plätzli.
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Muttchen (Samstag, 24 Juni 2017 21:04)
Mmmmmmm hat wirklich geschmeckt....�.