Waldbeeren - Rezepte

Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren und Co. zu pflücken, gehört für uns zu jeder schönen Herbstwanderung dazu. Wir verarbeiten die ergatterten Früchtchen zu Hause gerne zu einer Lassi, einem Smoothie oder zu einem Kompott.  

Beeren - Lassi

 

 

4 Handvoll Beeren gemischt (Heidelbeeren und Walderdbeeren)

150 g Magerquark

1 reife Banane

1 Schuss Milch

Honig zum Süssen

 

Beeren vorsichtig waschen und von  Blättern säubern, danach alle Zutaten mixen und die Lassi in zwei Schälchen füllen. 

Mit Beeren und Pfefferminzblättern garnieren. 

Preiselbeeren - Kompott 

 

Preiselbeeren in einem Glas abmessen und dieselbe Menge an Gläser Zucker in einer Pfanne erhitzen (Gelierzucker ist nicht nötig).

Die Masse etwa eine halbe Stunde köchern lassen. 

 

Der selbst gemachte Preiselbeer-Kompott passt am besten zu einem Eintopf.

Für den Eintopf Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Zucchini, 2 Handvoll Sultaninen und etwas Ingwer während mindestens einer halben Stunde kochen lassen - garantiert eines der besten (und simpelsten) Herbstessen ;-).


Simon sammelt während des Abstiegs vom Piz Nuna Preiselbeeren.
Simon sammelt während des Abstiegs vom Piz Nuna Preiselbeeren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0