Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren und Co. zu pflücken, gehört für uns zu jeder schönen Herbstwanderung dazu. Wir verarbeiten die ergatterten Früchtchen zu Hause gerne zu einer Lassi, einem Smoothie oder zu einem Kompott.
Beeren - Lassi
4 Handvoll Beeren gemischt (Heidelbeeren und Walderdbeeren)
150 g Magerquark
1 reife Banane
1 Schuss Milch
Honig zum Süssen
Beeren vorsichtig waschen und von Blättern säubern, danach alle Zutaten mixen und die Lassi in zwei Schälchen füllen.
Mit Beeren und Pfefferminzblättern garnieren.
Preiselbeeren - Kompott
Preiselbeeren in einem Glas abmessen und dieselbe Menge an Gläser Zucker in einer Pfanne erhitzen (Gelierzucker ist nicht nötig).
Die Masse etwa eine halbe Stunde köchern lassen.
Der selbst gemachte Preiselbeer-Kompott passt am besten zu einem Eintopf.
Für den Eintopf Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Zucchini, 2 Handvoll Sultaninen und etwas Ingwer während mindestens einer halben Stunde kochen lassen - garantiert eines der besten (und simpelsten) Herbstessen ;-).
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